TOPICS

2017年03月01日

【美味シネマVol.7終了!】

☀ 2月26日(日)
冷たいながらも好天に恵まれたこの日・・・
🍴🍸「美味シネマVol.7」が開催されました。
〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰
15:30 🔛
IMG_4124.jpg(上映会場).jpg
🎥 第一部は映画上映から・・
シェフ_pos.jpg
上映作品は「シェフ!三ツ星レストランの舞台裏へようこそ」
星の数を死守すべく奔走するシェフと、周辺の人々の
奮闘振りを描いたこ洒落たフレンチコメディーです。
あっという間の85分、時に笑い声もこぼれるアットホームな
雰囲気の内に上映終了。
〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰
17:15🔛
🍴+🎤 第二部 トーク&ディナータイム
IMG_4136.jpg第二部会場.jpg
👀“トーク&ディナー”会場もゴージャス
第二部スタート.jpg
帰来&中井登場!
松原シェフ1.jpg
最初の登壇ゲストは、この日のお料理担当。
ご存知、高松国際ホテル洋食料理長・松原勉氏
松原シェフ2.jpg 
何度も映画をみて、中に出てくるお料理を吟味し、
可能な限り再現したという松原シェフ!
それぞれのシーンにインスパイアされてPickUpしたという
この日のお料理の説明。(「フムフム〜🎵」)
🍸美味しい食事に欠かせないのは・・・
高橋1.jpg
続いては高松国際ホテル、高橋宗民ソムリエ登場
この日のワイン(3種)をチョイスした経緯を
解説してくださいました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そろそろ食事も本格スタート!本日のメニューは🍴
IMG_0069.JPGメニュー

前菜.jpg
Fruits de mer a la jardin Legumes

海の幸の菜園風盛り合わせ
(帆立貝、マリネサーモン、テリーヌ、海老)
スープ.jpg
Soupe de ’KINTOKI’Carottes
(金時人参のスープ)
ビーフ.jpg
Faux-Filet de Baeuf Roti Sauce Madere
avec Blanquette de Volaille aux Legumes Chaud

(国産牛ロース肉のロティ・マデラソースと鶏モモ肉のブランケット温野菜添え)
ミルフィーユ.jpg
Mille-Feuille de Pistache et Caramel
(ピスタチオとキャラメルのミルフィーユ仕立て)
Pain et Beurre
(パンとバター)
++++++++++++++++++++++++++++
【白ワイン】
🍸 Muscadet de Sevre et Maine 
(ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ2015)
【赤ワイン】
🍸 Chateau de Fonbel2012
注)このページのフランス語アルファベット表記は各種記号を明記していません。
正式のスペルとは違っています、ご了承ください。

(注)ここまでの写真は、当日参加のお客様M・A 様にご提供いただきました。

 ご参加いただいた皆様、関係各位、有難うございました。
次回Vol.8でお会いしましょう
posted by 勝手にシネマニア at 10:28 | Comment(0) | TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする